O belo que alimenta
A vinícola Salton,
um complexo localizado no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, encanta desde
a chegada.
A empresa que originalmente
localizou-se em Monte Belo do Sul, criou e hoje tem sob sua guarda um novo conceito: “Terroir Salton”.
O que é isso?
O termo “Terroir”
não é estranho para quem conhece minimamente o mundo do vinho.
Mas...
“Terroir Salton”?
Em busca e terras
(em diferentes locais do Rio Grand do Sul), mão de obra (famílias associadas),
manejo (tecnologia e pesquisa científica), qualidade (conjugação de enólogos familiares,
viagens a outros centros produtores e cultura vinífera), mercado (venda de
produtos para o Brasil e mais quinze outros países) e produto como espumantes
de vinhos de qualidade única, a Salton cunhou, assinou o termo.
Com quatro gerações
vivas atuando, é uma bem sucedida empresa. Em seu site, “terroir” é assim
explicitado:
“Para oferecer
um produto de excelência, o cuidado começa com a matéria-prima: a uva! Por
isso, a Salton investe em pesquisa e manejo agrícola, sintonizadas com o
cultivo de uvas de excelência, que são fundamentais para o resultado final de
seus produtos. Explorando os benefícios dos diferentes terroirs para a produção
das uvas utilizadas em seus vinhos, espumantes, frisantes, chás e sucos, a
vinícola trabalha com frutos das principais regiões produtoras do Rio Grande do
Sul.
Alex Nunes na Salton
Domingo, dia 11 de
abril, estive lá. Me apaixonei. Vou voltar muitas vezes... Preciso de uma rocha
de seu solo para produzir uma escultura.
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