segunda-feira, 12 de abril de 2021

Salton: uma inspiração para Nuñes

 


O belo que alimenta

A vinícola Salton, um complexo localizado no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, encanta desde a chegada.

A empresa que originalmente localizou-se em Monte Belo do Sul, criou e hoje tem sob sua guarda um  novo conceito: “Terroir Salton”.

O que é isso?

O termo “Terroir” não é estranho para quem conhece minimamente o mundo do vinho.

Mas...

“Terroir Salton”?

Em busca e terras (em diferentes locais do Rio Grand do Sul), mão de obra (famílias associadas), manejo (tecnologia e pesquisa científica), qualidade (conjugação de enólogos familiares, viagens a outros centros produtores e cultura vinífera), mercado (venda de produtos para o Brasil e mais quinze outros países) e produto como espumantes de vinhos de qualidade única, a Salton cunhou, assinou o termo.

Com quatro gerações vivas atuando, é uma bem sucedida empresa. Em seu site, “terroir” é assim explicitado:

“Para oferecer um produto de excelência, o cuidado começa com a matéria-prima: a uva! Por isso, a Salton investe em pesquisa e manejo agrícola, sintonizadas com o cultivo de uvas de excelência, que são fundamentais para o resultado final de seus produtos. Explorando os benefícios dos diferentes terroirs para a produção das uvas utilizadas em seus vinhos, espumantes, frisantes, chás e sucos, a vinícola trabalha com frutos das principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul.

 

Alex Nunes na Salton

Domingo, dia 11 de abril, estive lá. Me apaixonei. Vou voltar muitas vezes... Preciso de uma rocha de seu solo para produzir uma escultura.

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